沖縄で愛され!親しまれている健康食品ゆし豆腐!(おぼろ豆腐)!
127日目
シークァーサー酢生活
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
自分の変化が知りたかったので!
沖縄独特の豆腐 ゆし豆腐(おぼろ豆腐)
普通豆腐は、木綿豆腐と絹ごし豆腐じゃないですか、が!が!も一品
沖縄には、ゆし豆腐(おぼろ豆腐)があります。これがたまらない豆腐なんです。
沖縄のスーパーでは、木綿豆腐と絹ごし豆腐とゆし豆腐が必ずならんでいます。
ゆし豆腐は、作り立てが条件(通が食べる条件)なので、冷めたり、冷蔵庫
陳列でははあまり売れません。
ゆし豆腐の作り方は、非常にシンプルですが、作り方にコツがあって、完成には
職人技が必要です。
なんにも手を加えないほんとうの自然食品!健康食品!ですね。
沖縄へ来たら、沖縄そば!ゆし豆腐!は、必ず召し上がってください。