木綿豆腐と絹ごし豆腐の違いと!どちらが栄養が多いか!調べました。
125日目
シークァーサー酢生活
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
自分の変化が知りたかったので!
天気: 晴れ 33℃
血圧: 上:139mmHg 下:75mmHg
体重: 65kg
ウエスト: 91cm
滞在地: 沖縄県 那覇市
体調: 快調
余談ですが、豆腐大好き人間です。一日一回は、必ず食べる豆腐。
絹ごし豆腐と木綿豆腐違い( ^ω^)・・・
どちらが栄養素が多いか調べたら!
答えは?木綿豆腐でした。
木綿豆腐は、錦の布地を敷き箱型ににがりを混ぜて流し込み
重石を乗せて水分を押し出して作る。
が!絹ごし豆腐は、にがりを混ぜるまでは木綿豆腐と一緒だが
箱型に流し込んで、自然に固まるを待つので水分が多く含まれている。
の違いでした。
水分の少ない木綿豆腐が、大豆の栄養素がギッシリ詰まっているのです。
でも、絹ごし豆腐が、口当たりがなめらかなので近年若い人に人気のようです。