台湾小籠包!シークヮーサー酢生活! 447日目!
マキノ出版ムック「安心」特別編集
「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」の
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え、
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜ飲用。
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
国内、海外、どこにいても、
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
天気: 晴れ時々曇り 27℃ 降雨率63%
血圧: 上:132mmHg 下: 63mmHg
体重: 67kg ウエスト: 92cm
滞在地: 台湾 台北市
目覚め: 快調!平成30年5月22日 暑い!
台湾 鼎泰豊(ケンタイフォン)
ホテル近くの三越南京西路地下2Fの鼎泰豊です。
日本では、餃子が主流ですが、
中華圏は小籠包が主流です。
ほんとうにピンからキリまであります。
どこの屋台に行っても必ずありますが。が!
鼎泰豊は、ダントツです。圧倒されます。
年中行列できる店です。圧倒されます。
るる説明するよりコピー&ペーストしました。
鼎泰豊(本店)[ディンタイフォン]。日本をはじめアジア中に支店をもち、台湾の飲食業界をリード!
小籠包を世界に知らしめたパイオニア的老舗です!