パピログ

日々感じたこと、考えたこと、実行したことを書きます。

沖縄県奥武島で、いかの天日干しシーズン到来!美味しかった!

137日目
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3
ミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
 
マキノ出版ムック「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!
レモン酢」の
レモンをシークワーサーに代え、
氷砂糖を黒糖に代えだけで
あとは全て
本の通り実行しています。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
 
 日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
 
 
天気:         晴れ 33℃   
血圧:   上:135mmHg  下:73mmHg
体重:   64kg
ウエスト:   90cm
滞在地:  沖縄県  那覇市
体調:  快調だが、毎日汗だくだく( ^ω^)・・・
 
4,5日前の新聞に、南部の奥武島で、いかの天日干しシーズン到来のニュースで
訪問する。港の一角で女性軍団!今朝採りたてのいかを処理しながら一方で、金網に
いか一匹づつ丁寧に干していました。この奥武島は、沖縄独特のてんぷらで有名ですが
が!いかの天日干しは、通の間では有名です。
オーブントースターで大きめのいか一匹\1000 ( ´艸`)?高めだが思い切って買い食べたら
美味しかったです。新鮮!採りたて十分満足しました。

f:id:id1942:20170715145841p:plain

www.tabirai.net

 奥武島からぐるっとまわって、久高島行の港 安座真港前のカフェ 海日和で

ランチしました。海を見ながらランチ最高気分で、海日和御前¥1200すぐ注文

混んでないけど待つこと20分、立派な御前がきましたが!海のものはひとつもない

_| ̄|○!ガックリ!今一つ!玉ねぎのスライスサラダ・・・?これもガチガチに

硬い!硬い!プロはもう少し材料の質も吟味してはいかがでしょうか?

作る人が自己満足してる御膳のイメージでした。がんばってください (^^♪

 

f:id:id1942:20170715152234p:plain

海日和について | 茶屋 海日和(うみびより)