沖縄県奥武島で、いかの天日干しシーズン到来!美味しかった!
137日目
シークァーサー酢生活
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
自分の変化が知りたかったので!
4,5日前の新聞に、南部の奥武島で、いかの天日干しシーズン到来のニュースで
訪問する。港の一角で女性軍団!今朝採りたてのいかを処理しながら一方で、金網に
いか一匹づつ丁寧に干していました。この奥武島は、沖縄独特のてんぷらで有名ですが
が!いかの天日干しは、通の間では有名です。
オーブントースターで大きめのいか一匹\1000 ( ´艸`)?高めだが思い切って買い食べたら
美味しかったです。新鮮!採りたて十分満足しました。