オクラ水作り方!シークヮーサー酢生活! 458日目!
マキノ出版ムック「安心」特別編集
「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」の
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え、
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜ飲用。
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
国内、海外、どこにいても、
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
天気: 晴れ 26℃ 降雨率10%
血圧: 上:135mmHg 下: 76mmHg
体重: 67kg ウエスト: 92cm
滞在地: 千葉県 松戸市
目覚め: 快調!平成30年6月2日 チョッと冷やり!
オクラ水今日で4日目、ホテル生活でのオクラ水作成に若干手間取りながら
作っています。
私自身のオクラ水です。
ホテルの洗面所で、ダイソーで購入したガラス瓶360mlと市販のペットボトルを
利用して仕込んだ二通りのオクラ水です。
どちらがよいか?まだ試行錯誤しながらオクラ水を晩仕込み、翌朝飲むスタイルです。
5本のオクラは、ネリタイプのインスタとみそ汁を若干つけて、オクラ水を
飲みながら食べます。たっぷりのネバネバが残っていて美味しいです。
ダイエット効果もないかと?たいへん期待しているんですが?
の情報をそのままコピー&ペーストします。
また、そのまま実施します。
今一度、オクラ水作り方です。
オクラ水の作り方
■材料(1人分)
■作り方
※漬けたオクラは調理して食べる。オクラ水に再利用はしない。
※冷たいままか、常温に戻してから飲む。ぬるま湯を足して人肌程度に温めてもよい。ただし、加熱はNG。
※海外産のオクラを使う際は、よく洗うか、30分ほど水に漬けてから使用するとよい。