パピログ

日々感じたこと情報発信します。

シークヮーサー酢生活! 421日目!長寿の秘訣は「海藻」!

キノ出版ムック「安心」特別編集

「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
 
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
 シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
 移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。

天気:     曇り   22℃    降雨率40%

血圧:   上:145mmHg 下: 75mmHg

体重:   67kg

ウエスト:  93cm
滞在地:   沖縄県 那覇市

目覚め: 快調!平成30年4月25日 雨冷える!

連休前寒暖が激しい!

体調コントロールは、十分気をつける。

が!

最近食欲があり、食べ過ぎかな⁉

チョッと油断したら

体重、ウェストがアップ!!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

夕食30分後30分のウオーキングも2日おきに実行中だが?

太る!太る!

早速今日から食事の量を減らす!ことに挑戦します。

油断大敵!我慢!がまん⁉

に!挑戦します。

話変わって( ^)o(^ )

100歳超えた人の食生
テレビでよく特集される長寿の方々の食生活で

よく食べるのは「海藻」と答える高齢者が
多いですね。
四方海に囲まれた日本、海の幸が
世界でも屈指の長寿国にしたんでしょう。
日本のご家庭の定番味噌汁は「わかめ」ですね。
普段から「海藻」は、食べなれていますが、
もっと積極的に「海藻」を食べることが
長寿の秘訣のようです。