パピログ

日々感じたこと、考えたこと、実行したことを書きます。

シークヮーサー酢生活! 394日目!3月29日のブログです。

キノ出版ムック「安心」特別編集

「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
 
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
 シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
 移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。
天気:     晴れ  26℃    0%
血圧:   上:129mmHg 下: 70mmHg
体重:   66kg
ウエスト:  91cm
滞在地:   中国 福建省 詔安縣

目覚め: 快調!平成30年3月29日 26℃暖かい!
 
早朝の華信航空台北桃園発厦門行きAE991便8:45発のため、ホテル5:30出発(´Д⊂ヽ
定刻10:30着うですが、厦門空港からそのまま3時間の高速で
梅の産地福建省詔安縣へ行ってきました。
長々と書きましたが、29日のブログ
台北について書いているところです。
実は、まったくネットがつながらず、昨日は厦門へ泊まったのですが、
ヤフーがやっと通じた程度です。
それで遅れての投稿です。
これから沖縄へ帰りますので、30日、31日は明日早朝投稿します。
 
4月末頃から収穫が始まるそうです。
山いっぱい梅だらけでした。
日本で販売されいる中国産の梅の90%のシエアーだそうです。

夕食は、梅工場の奥様手作りの家庭料理を堪能しました。

こちらが日本人ということで、真ん中のスープは味噌汁で、気を

使っていただきました。