シークヮーサー酢生活! 368日目!キャベツ芯取り器?
キノ出版ムック「安心」特別編集
「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」の
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え、
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。
天気: 曇り 23℃ 40%
「キャベツ芯取り器」
キャベツの芯をなぜ早めに取るのか習いました。
キャベツの芯を取ると長持ちするそうです。
キャベツの芯は、畑から取れた後も、葉の栄養分を吸い取り成長し
続けるそうです。
続けるそうです。
キャベツの芯を早めに切り取り、芯の後にキッチンペーパーを浸して
詰めておけば長持ちするそうです。
詰めておけば長持ちするそうです。
でも、包丁でキャベツの芯を取るのは難しいし危険ですよね!
危ないです。怖いです。
しかし、世の中便利にできています。
チャンとキャベツの芯を取る道具がありました。
「キャベツ芯取り器」これさえあれば簡単に芯が取れます。
キャベツを新鮮に保存できます。
NHKでも紹介された優れものです。
それから今一つ
キャベツは切らずに必要な分だけ葉を1枚づつはがして料理すると
キャベツは切らずに必要な分だけ葉を1枚づつはがして料理すると
美味しいそうです。コツですね!(^^♪(^^♪
キャベツ芯取り器 送料無料【NHKおはよう日本:まちかど情報室で紹介されました!】キャベツ生活 A-75852 【D】【キャベツの芯取り/春野菜/便利/】【ENET】【10P13Dec14】
|