パピログ

日々感じたこと情報発信します。

シークヮーサー酢生活! 368日目!キャベツ芯取り器?

キノ出版ムック「安心」特別編集

「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
 
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
 シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
 移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。
 
天気:     曇り  23℃   40%
血圧:   上:126mmHg 下: 73mmHg
体重:   65kg
ウエスト:  90cm
滞在地:   沖縄県 那覇市

目覚め: 快調!平成30年3月3日 朝雨だ!
 
 
「キャベツ芯取り器」
キャベツの芯をなぜ早めに取るのか習いました。
キャベツの芯を取ると長持ちするそうです。
キャベツの芯は、畑から取れた後も、葉の栄養分を吸い取り成長し
続けるそうです。
キャベツの芯を早めに切り取り、芯の後にキッチンペーパーを浸して
詰めておけば長持ちするそうです。
でも、包丁でキャベツの芯を取るのは難しいし危険ですよね!
危ないです。怖いです。
しかし、世の中便利にできています。
チャンとキャベツの芯を取る道具がありました。
「キャベツ芯取り器」これさえあれば簡単に芯が取れます。
キャベツを新鮮に保存できます。
NHKでも紹介された優れものです。
それから今一つ
キャベツは切らずに必要な分だけ葉を1枚づつはがして料理すると
美味しいそうです。コツですね!(^^♪(^^♪