パピログ

日々感じたこと情報発信します。

シークァーサー酢生活! 272日目11月27日分!香港マック高い!高い!

マキノ出版ムック「安心」特別編集
「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
 
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
 シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
 移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。
  日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示にしたのは、
自分の日々の変化が知りたかったためです!
 
天気:        ところにより曇り 21℃    降水確率24%
血圧:   上:144mmHg  下:79mmHg
体重:   64kg
ウエスト:   90cm
滞在地:    台湾国 台北市

目覚め: 快調! 今日早朝より香港へ移動
 
香港着いた途端アクセスダウン本日朝回復のため、台湾同様27日分28日に更新する。
28日午後中国福建省アモイへ移動ますますアクセスが不安になってきた。
 
27日午前6時過ぎの台湾桃園国際空港第1ターミナル出発ロビー

f:id:id1942:20171128074926j:plain

 

午前7:15台湾桃園国際空港第1ターミナル出発ゲートガラスの

向うで中華航空CI601便キャビンスタッフのミーティング光景

f:id:id1942:20171128075200j:plain

 

午前9:10過ぎ香港空港着入国検査場へ移動奥深く香港空港のスケールの
大きさを感じる。

f:id:id1942:20171128075819j:plain

 

入国検査終えA,Bの出口より入国者が一目でわかるように大画面表示

f:id:id1942:20171128080138j:plain

 

香港空港到着ロビー内 マックいつもおお賑わい!

f:id:id1942:20171128080359j:plain

 

オーダーしたコーヒー香港ドル14.00(¥224)
ハンバーガ香港ドル9.8(¥156) ポテト香港ドル12.40(¥198)

合計香港ドル36.2(¥ 578)高いですね!

香港の物価の高さを身近に感じます。

f:id:id1942:20171128080752j:plain

 

香港空港到着ロビー内のMC