パピログ

日々感じたこと情報発信します。

シークァーサー酢生活! 247日目! 紹興酒で酔っぱらいました。

マキノ出版ムック「安心」特別編集
「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!レモン酢」
レモン180gをシークワーサー180gに代え、
氷砂糖180gを黒糖180gに代え
酢をのまま400g加えただけ!(^^♪
 
配合量など、あとは全て本の通り実行しています。
 シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、
生ジュース500mlを混ぜ合わせます。
生ジュース500mlの内容は、ゴーヤー2本、
ニンジン大2本)ミキサーで毎朝作ります。
水は一切入ってません。
朝食中か朝食後に飲みます。
 移動中は、シークァーサー酢を持参しています。
シークァーサー酢大さじ3に
ミネラルオウーター500mlを混ぜます。
国内、海外、どこにいても、
朝食中か朝食後欠かさず飲みます。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!
レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
それで食後にしております。
  日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示にしたのは、
自分の日々の変化が知りたかったためです!
 
天気:        ところにより曇り 22℃    降水確率0%
血圧:   上:156mmHg  下:83mmHg
体重:   64kg
ウエスト:   90cm
滞在地:  台湾 台北市

体調:  快調! 台北市今朝も寒い。寒さのせいか
       血圧も一気に156mmHg!気をつける心がけ
 
台北のお客様と夕食懇親会しながら”紹興酒”を飲み酔っぱらっています。

乾杯!乾杯!の連続で参りました。