パピログ

日々感じたこと、考えたこと、実行したことを書きます。

沖縄で愛され!親しまれている健康食品ゆし豆腐!(おぼろ豆腐)!

127日目
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3
ミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
 
マキノ出版ムック「作りおき!やせる!肌も血管も若返る!
レモン酢」の
レモンをシークワーサーに代え、
氷砂糖を黒糖に代えだけで
あとは全て
本の通り実行しています。
  人間ドッグで!
問診の先生から厳重注意!レモン酢もシークァーサー酢も
酢に変わりはないので、空腹時飲用は絶対さけなさいと!
胃に負担がかかるそうです。
 
 日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
 
 
天気:         晴れ 33℃   
血圧:   上:154mmHg  下:79mmHg
体重:   64kg
ウエスト:   91cm
滞在地:  沖縄県  那覇市
体調:  快調
 
沖縄独特の豆腐 ゆし豆腐(おぼろ豆腐
普通豆腐は、木綿豆腐と絹ごし豆腐じゃないですか、が!が!も一品
沖縄には、ゆし豆腐(おぼろ豆腐)があります。これがたまらない豆腐なんです。
沖縄のスーパーでは、木綿豆腐と絹ごし豆腐とゆし豆腐が必ずならんでいます。
ゆし豆腐は、作り立てが条件(通が食べる条件)なので、冷めたり、冷蔵庫
陳列でははあまり売れません。
ゆし豆腐の作り方は、非常にシンプルですが、作り方にコツがあって、完成には
職人技が必要です。
なんにも手を加えないほんとうの自然食品!健康食品!ですね。
沖縄へ来たら、沖縄そば!ゆし豆腐!は、必ず召し上がってください。

macaro-ni.jp