名護お菓子御殿でランチ!ゴーヤーチャンプルー美味しかったです。
116日目
シークァーサー酢生活
シークァーサー酢生活
普段は、シークァーサー酢大さじ3に、生ジュウス500mlの割合
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
(リンゴ1個、ゴーヤー2本ニンジン大2本)毎朝朝食後
移動中は、シークァーサー酢大さじ3にミネラルオウーター500mlの割合
どこにいても、毎朝朝食後欠かさず飲む。
日々の血圧、体重、ウエスト数を月間グラフ表示したのは、
自分の変化が知りたかったので!
自分の変化が知りたかったので!
バイキングと沖縄料理御殿(うどぅん)と2か所あり、御殿を選ぶ。
御殿は、自家製めんで、沖縄そば中心と沖縄の普通の一般的定食店でした。
赤瓦の沖縄独特の建物で、木の香りが残る落ち着いた雰囲気の店内でした。
隣席の台湾からの観光の人が、いとも簡単に「ゴーヤーチャンプルー」
「ふーチャンプルー」と注文するのに驚きました。通のような感じです。
つられて、夫婦で、「ゴーヤーチャンプルー」定食と「野菜そば」。
手作り(ティアンダ)感がして、美味しかったです。
この次はぜひ、お客様を案内したい店のひとつ増えました。